Le poisson frit aux bananes vertes

Salut mes amours !!!

J’espère que vous êtes en forme 💪.

Aujourd’hui, nous allons parler d’une recette très délicieuse et facile à préparer.

Tenez-vous prêts à savourer cette merveilleuse recette et je vous assure que vous allez aimer et vous rendrez aussi vos proches heureux grâce à cette recette.

Vous aurez un goug irrésistible sur votre langue et vous n’hésiterez pas à refaire cette merveilleuse recette.

Ingrédients

Pour le poisson

1 citron ( nous aurons besoin que de jus😉)

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de moutarde jaune

1 oignon bien râpé

1 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de origan

Une petite quantité de farine de blé

L’huile à frire

Pour les bananes

4 bananes vertes ( non mûres)

1 cuillère à soupe de sel ou selon votre goût

Une petite quantité d’eau

L’huile à frire

Pour la farce

1 grosse tomate

1 citron ou une orange

1 oignon rouge

De la mayonnaise

Du ketchup

Instruction

Pour le poisson

A l’aide d’un couteau ou les éléments conçus pour ce travail, enlevez les écailles du poisson, rétirez aussi les arêtes et toute autre saleté.

Après, lavez très bien votre poisson et mettez-le dans un saladier, ensuite ajoutez tous les ingrédients. À ne pas oublier, l’oignon doit-être bien râpé ☺️, attendre quelques secondes et appliquer la farine de blé sur le poisson.

Pour les bananes

Rincez vos bananes et bien les frotter.

Ensuite, coupez les deux extrémités de la banane de façon que la chair soit exposée.

Retirez la peau de la banane et coupez-la en quatre.

Amènez l’eau à ébullition et ajoutez les morceaux de banane, faites-le à feu moyen et laissez bouillir pendant au moins 15 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette, la banane devrait s’enforcer sans résistance.

Lorsque c’est prêt, rétirez les morceaux dans l’eau, placez les dans un bol et couvrez les.

Pour la farce

Dans un saladier, coupez la tomate de façon qu’elle aie une forme ronde, faites pareil pour l’oignon, le citron ou l’orange.

Préparation

Pour le poisson

Dans une poêle, placez votre huile à frire, attendre que l’huile chauffe et placez le poisson. Faites-le à feu moyen.

Pour les bananes

Dans une grande poêle, placez l’huile, attendre qu’elle chauffe et placez les morceaux de banane bouillie. Faites-le à feu doux et que ça ne traine pas au feu.

Pour la farce

Sur une assiette, placez le poisson et à côté placez les morceaux de banane en forme de triangle et placez la tomate aux extrémités, que les morceaux d’oignon soient au-dessus des morceaux de tomate, ensuite placez le citron ou l’orange aux extrémités de l’assiette, et au-dessus de vos bananes bien frites, placez de la mayonnaise et le ketchup doit-être au milieu de vos bananes.

N.B: vous pouvez manger les bananes bouillies sans les frire, c’est aussi très délicieux 😋 tout dépendra de votre choix.

Voilà, tout est prêt mes amours 👌.

Enfin, après ce grand travail vous allez bien amuser votre langue et votre estomac 🤗

Bonne dégustation !!! 😚

2 commentaires sur « Le poisson frit aux bananes vertes »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :