Préparation d’un chawarma au poulet

Le chawarma ou shawarma ce kebab traditionnel des cuisines levantine et turque, s’est internationalisé et presque personne ne s’en passe aujourd’hui, il faut dire que c’est vraiment délicieux.

Le chawarma au poulet est une recette libanaise délicieuse au poulet, enroulé dans des pains pita, c’est sorte de sandwich à la place des pains il y a des pains pita, il est facile à emporter et surtout facile à en préparer chez vous ils vous suffit d’avoir des bons ingrédients et … et vous, je vous montre aujourd’hui comment le faire.

L’un de ses avantages est que la préparation ne vous prendra pas beaucoup de temps

Ingrédients

4 filets de poulet

4 pains pita(tu peux aussi en préparer seul)

2 gousses d’ail

1 pot de yaourt nature

1 citron

2 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

1 oignon rouge

1 choux

1 tomate rouge

La moutarde

Le persil

4 pommes de terre ou un paquet de frites du super marché

Tu peux préparer seul certains ingrédients de chawarma que tu n’as pas, surtout pendant ce confinement.

Bon comme vous avez tous les ingrédients avec vous passons maintenant à la préparation de notre délicieux Chawama.

PRÉPARATION

Étape 1

Découper votre poulet en petits morceaux, mélanger votre poulet avec ail et les épices(le mettre dans un bol et couvrir le bol puis secouer pour bien mélanger). Laisser reposer pendant 3h dans le frigo ou toute une nuit

Étape 2

Chauffer une grosse poêle pour grillade. griller les morceaux de poulet.

Une fois grillés, placer les morceaux grillés dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour les maintenir au chaud.

Étape 3

Laver et éplucher les pommes de terres, découpez les en morceaux et enfin les frire ou utiliser vos frites du super marché

Étape 4

Eplucher et couper l’oignon rouge.

Laver et couper le choux.

Laver et couper la tomate.

Mélanger tous les ingrédients de la salade et assaisoner d’huile d’olive et de jus de citron.

Etape 5

Pour le montage

Ouvrir les pains pita en deux et les applatir.

Remplir de salade, du yaourt et de tranches de poulet.

Rouler le chawarma et enveloper dans une feuille de papier sulfurisé.

Après avoir fini le montage, laisser reposer votre Chawama pendant quelques petites minutes.

Et voilà votre Chawama est prêt, bonne dégustation, bon appétit les gourmands 😋

2 commentaires sur « Préparation d’un chawarma au poulet »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :