Comment faire le samoussa à la viande hachée

Hey mes peluches, j’espère que vous êtes en forme 💪. on est confiné, mais il y a des avantages avec ce confinement, ce qu’on a le temps de faire les choses qu’on aime qu’on prenait pas le temps de faire. Il faut prendre le temps de faire des choses simples qui peuvent nous rendre heureux. Comme cuisiner un bon petit plat de samoussa.

Aujourd’hui dans cet article, je vais vous partager ma recette de samoussa maison

Les ingrédients

  1. 600g de viande hachée
  2. 5 cuillères à soupe d’huile pour frire la viande
  3. 2 cuillères à café de sel ou selon votre goût
  4. 1 cuillère de piment en poudre
  5. 2 oignons
  6. 1 cuillère de mouscade en poudre
  7. 10 verres de farine ( un verre de 225ml )
  8. 200cl d’eau

Préparation

Comment préparer la viande hachée

  1. Chauffez les 5 cuillères d’huile dans une grande poêle à frire
  2. Faites frire les oignons
  3. Ajoutez ensuite le piment et les épices
  4. Ajoutez la viande hachée
  5. Recouvrez et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite
  6. Laissez la viande refroidir

Comment faire la pâte

  1. Mettez la farine dans un bol
  2. Ajoutez 1/2 cuillère du sel
  3. Ajoutez de l’eau
  4. Battez jusqu’à obtenir une pâte bien battue
  5. Répartissez la pâte en feuilles

Comment faire les cônes de samoussas

  1. Prenez une feuille de pâte et faites un triangle conique en pliant les bordures sur elles-mêmes
  2. Collez ces bordures avec une pâte bien battue et très légère ou avec l’oeuf battu. Laissez un côté du triangle ouvert, vous en aurez besoin pour ajouter la viande 😉
  3. Remplissez les cônes avec le mélange à base de viande
  4. Fermez le coin restant
  5. Recouvrez les samoussas terminés et continuez à faire les autres samoussas
  6. Faire frire avec un feu doux
  7. Enfin, vous avez terminé, ça n’a pas été facile. Servez-vous 😉

Profitez-en

10 commentaires sur « Comment faire le samoussa à la viande hachée »

  1. C’est bon vraiment et courage pour ce grand travail. Formidable vraiment et que Dieu s’implique dans votre métier si intéressant ma chérie!

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